Tienda | Foros | Blogs
 

Bateria de auto indica verde pero esta descargada

Seguir
Hola a todos, tengo este problema con la batería de mi auto, es un toyota corona del año 77, le compré la bateria de la marca REIFORT que es hecha en brasil hace exactamente 1 año, el tema es que hace unos días, al querer hacer arrancar el vehiculo, solo hacia un click,click como que no tenía fuerza la bateria, lo medí con el multimetro y me marcaba 12.3V lo saqué y le quité los tapones para cargar agua destilada, despues lo dejé cargando unas horas y procedí de nuevo a intentar arrancarlo pero me dá el mismo problema, volví a medir la batería y tenía 12.1V.
En youtube ví un video de como medían la batería celda por celda con multimetro y con los voltajes de referencia que debian tener, hice lo mismo y al medir la primera celda tengo una lectura de 0.05mv cuando debería tener 2.1V por cada celda según el video, bueno revisé las demas celdas y efectivamente tenían entre 2.0 y 2.1V es la primera celda la que me dá menos del voltaje especificado, lo curioso es que la bateria tiene indicador de carga, y esta me marca que está en verde, ya no sé que mas podría ser, será que la batería ya no me servirá?

Espero puedan darme una mano con esto, gracias.

saludos.


  • hace 1 año

    Edurau

    Hola, ¿entre que puntos mediste la primera celda?, debiera ser entre borne de salida de la primera y el punto de entrada de la segunda celda, y así sucesivamente, ó, con un tester especialmente diseñado, se mide la resistencia de cada celda con el mismo criterio, eso te indicaría si una está en corto, o, tiene interrumpido algún puente de conexión interna, suerte

  • hace 1 año

    Avatar de mario17farias

    Si, lo hice así mismo como lo estas indicando. Tambien lo hice poniendo la punta del multimetro por uno de los bornes de la bateria y la otra punta en cada una de las celdas y como mencioné, la primera celda ya me dió una mala lectura. y solo es una celda.

  • hace 1 año

    Edurau

    Entonces esa celda, está en corto-cicuito, por lo tanto, la reparación, si es que la tiene, debe estar en manos de un especialista. Suerte, (buena o mala, depende).

  • hace 1 año

    Avatar de Elio Maffei

    No amigo, no esta en corto, si estuviese en corto solo marcaría 10 /11 voltios, esta es interrumpida. con voltaje de 10/11 voltios el carro trataría o encendería pero las otras placas en la batería se doblarían

3 Soluciones propuestas

Para saber si esta cargada la bateria no se miden con un tester,
Hay de medirla aplicando en ese momento una carga que simile el consumo de un arranque.
Como se miden con aparatos especiales, llevala a un taller de baterias que tienen instrumental para esa funcion.
Siempre las baterias o pilas se miden con carga conectada.
Tambien se pueden medir con un densimetro, para ver la situacion de cada celda, pero lo mejor y practico es llevarla al lugar adecuado. La duracion de las baterias promedio es de 2 a 3 años
  • hace 1 año

    Avatar de mario17farias

    Y bueno, quería ver si podía hacer algo que me pueda dar una ayuda en esto, es que acá en mi país muchos de esos lugares donde se dicen taller de baterías, lo primero que me dirá es que ya esta muerta, y me querrá vender uno nuevo con canje de esta, justamente por esa razón posteé la consulta, para evitar que me tomen el pelo.

  • A mi me paso algo similar con una bateria que tenia un año escaso y lamento decirte que la puedes dar por perdida por que lo que le ha pasado es que se a degradado una de las celdas.
    Yo con la mia lo que hice fue cortar el plastico de la celda mala y puentearlo para tenerla en mi taller para usarla con un taladro de baterias que se estropeo el cartucho de baterias y tambien sirve para usar con una luz de emergencia en caso de apagon.

  • hace 1 año

    Avatar de mario17farias

    Entonces ya no hay de otra que hacerme con una nueva?

SOLUCIÓN ACEPTADA
amigo, con todo lo que hiciste en la bateria ,ya se sabe que esta ponchada, mala. el vaso que te midio' 0 no se que mas, es el que esta interrumpido, la bateria te va a marcar 12 0 13  voltios, peroes una carga ficticia, falsa. efectivamente, todos los otros vasos estan cargados pero no el que no marca porque esta interrumpido. como te dijeron, las baterias se prueban con un voltimetro especial que lleva a un lado una resistestencia para darle descarga a la bateria y ver donde marca la aguja del aparato, indicando la integridad o menos de la bateria
creo que tendras que comprar una nueva.
  • hace 1 año

    Avatar de mario17farias

    Gracias creo que todo apunta a eso, solo quería estar seguro de eso como lo manifesté antes, no quiero que me tomen el pelo.

  • hace 1 año

    Avatar de mario17farias

    Otra cosa, cual sería la causa de que se haya dañado la celda? digo por mencionar algunas.

  • hace 1 año

    Avatar de Elio Maffei

    El motivo puede ser la celda de la batería defectuosa, falta del agua hasta el nivel requerido o sobrecarga por culpa del alternador que no esta regulando bien la carga y manda de mas y eso puede ocasionar que el puente mas débil se abra , el agua se evapore y no pase mas el amperaje para encender el carro aunque no baja el voltaje, quedara entre 12/13 voltios . Por eso te marcaba voltaje pero no encendía el carro

Hola amigos tengo un nuevo dato respecto al problema que expuse al principio, resulta que al insistir con el arranque, despues de varios click que hace, como que de repente reacciona y hace girar para la marcha, pensé que tal vez podria ser el mecanismo de la llave de encendido pero le hice algunas pruebas y los descarté, despues lo que hice fué de forma directa tomé el cable del solenoide y lo puenteé con el correspondiente para simular la marcha como si lo fuera a hacer con la llave pero igual me hace el click nada mas, aclaro que ya probé el motor de arranque fuera del auto con la misma batería y funciona bien, no con la fuerza que debería tener una batería bien cargada pero como dato extra lo cargué de nuevo y esta vez al darle marcha, le puse el multimetro para ver si bajaba el voltaje, para mi sorpresa, al darle marcha, hace el click pero el voltaje solo baja un poco, es decir tipo 11,5V aprox.
Disculpen que escriba en soluciones propuestas pero es que todo el comentario no cabía en el otro apartado, gracias
  • hace 1 año

    Avatar de Elio Maffei

    amigo si crees que la bteria esta bien, entonces si el arranque cuando lo conectas a la bateria solo hace clik, entonces pruebalo directo sin el automatico. si el arranque gira y expulsa con fuerza el bendy entonces es el automatico que no esta haciendo buen contacto y no le da corriente y no gira el arramque o es deficiente. arregla el automatico del arranque y para evitar eso la proxima vez manda a ponerle otro automatico externo para ayudar al del arra que

  • hace 1 año

    Avatar de mario17farias

    Ese es el tema, cuando lo probé fuera de la batería, me pareció que no tenia la fuerza suficiente como para dar marcha, lo que me llama la atención como ya dije antes es que insistiendo como que de repente pareciera que de alguna forma o la batería o el mecanismo fueran a funcionar bien y daba la marcha, ya descarté que sea el mecanismo de la llave porque con el multimetro me hace bien el puente, creo que al final tendré que inclinarme por la batería pero con dudas, ya que le puse uno prestado y me hace lo mismo a no ser que tengan el mismo problema(las baterías).