NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

TV TRC JVC calienta el IC vertical

Seguir
Saludos,  aquí vuelvo con el Tv TRC JVC modelo AV-27820, Chasis SKF-0326-BS2 del mismo caso, https://www.yoreparo.com/es/tv/televisores/tubo/preguntas/6391691/tv-trc-jvc-quema-el-tsh# , solo que esta vez el problema es el siguiente: al encender funciona bien, salvo las líneas verdes horizontales que se ven en la primera imagen, y que el foco no es uniforme, es decir; cuando ajusto el foco se ve nítido en el centro de la pantalla pero en las áreas superiores e inferiores se ve desenfocado, luego al cabo de unos minutos el IC LA7832 de salida vertical se calienta demasiado..!! Y el TV pierde imagen y se ve tal como sale en la segunda imagen. Una vez que se enfría vuelve a verse bien. He medido los voltajes en los pines del IC 7832 y todos corresponden a los del diagrama. Cambie el IC vertical y nada, cambie los Capacitores relacionados, cambie el diodo D421 por otro de respuesta rápida y de mayor amperaje, re-soldé todos los periféricos relacionados y  nada, sigue igual.
Agradezco su ayuda..! 



Luego al Calentar el IC Vertical se pone asi:



Periféricos del IC Vertical. 
  • hace 1 mes

    Avatar de oscar hm

    Hola amigo si pones dvd hace lo mismo?? ... Q paso con los voltajes del varicap.. tuner???

  • hace 1 mes

    Avatar de juliofcho

    quiero agregar que ahora le coloque un ventilador de cooler de pc sobre el disipador del vertical y el tv funciona sin fallar. el ventilador esta haciendo el trabajo, pero las lineas que se ven en la primera foto aun están ahí.

  • hace 1 mes

    Avatar de juliofcho

    saludos amigo, coloque un DVD y se ve perfecto, sin las rayas y sin fallar.. los voltajes en el Varicap están todos correctos.! salvo el AGC que en el diagrama dice 2,2v pero en realidad tiene 8 v..! en realidad el diagrama no es 100% exacto, tienen mínimas diferencias.

  • hace 1 mes

    Avatar de oscar hm

    No tienes otro varicap para q pruebes y descartar esa etapa

  • hace 1 mes

    Avatar de oscar hm

    Ojo q sea compatible o el mismo

  • hace 1 mes

    Avatar de juliofcho

    Saludos amigo, tengo otro Varicap pero no es igual, incluso lo coloque y lo probé y no dio sintonización. Otra cosa, podría ser el Varicap el causante del sobre calentamiento del vertical?

2 Soluciones propuestas

hola amigo. primero bajale un poco al scren del flayback. despues desmonta el tuner y lo resoldas por dentro pero con mucho cuidado a nodejar lineas undidas con el estaño y te fijas que los contactos que estan en la entrada donde se conecta el cable de señal esten cerrados, y el agc. tiene que aber 4.7volt. saludos
  • hace 1 mes

    Avatar de juliofcho

    Gracias por contestar amigo. Voy a tratar de hacer la resoldaduras, pero esa zona creo que es muy pequeña para mis cautines. Pregunto, tiene relación el Varicap con las líneas verdes que se ven en la pantalla y con el recalentamiento del vertical? otra cosa, tengo entendido que los voltajes del AGC varían desde los 2 voltios hasta los 8 voltios según las características de cada aparato. . voy a subir una imagen de esa zona. crees que el filtro saw tenga que ver ?

  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. tambien puede estar fallando ese filtro saw, y cambia por nuevos los filtros que estan relacionados con el ic. vertical, pero si tienes los volt. adecuados en el tuner y haciendo lo que te indico no hay mejora cambias el tuner por otro igual a ese que tiene el tv.

Chequeo el tuner, todos los voltajes bien, salvo un detalle; el voltaje de AGC según el diagrama debería ser de 2,2 v  pero a ese pin le está llegando es 8,3 v dicho pin se conecta al la pata 45 del micro (AGC/Mute)  y a la pata 3 del Jungla (RF AGC)  en ambas patas también se encuentran los 8,3 v.  Tendrá el filtro Saw algo que ver?  Tiene el Varicap relación con las líneas verdes que se ven en la primera imagen y con el calentamiento del vertical?  Saludos.

  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. esas lineas te las puede estar dando el scren muy elevado o el abl.

  • hace 1 mes

    Avatar de oscar hm

    Si tienes otro filtro saw cambialo y sales de dudas.. Es posible q sea la falla

  • hace 1 mes

    Avatar de juliofcho

    el Tv ya lo tengo prácticamente listo, pero solo lo enciendo con protección de 3 bombillos que hacen 400W, al enchufarlo y encenderlo tira un jalón fuerte, pero con eso no enciende, hay que darle al “on” otra vez y listo enciende, el dueño me ha dicho que el tv siempre enciende con mucha “fuerza”, si se deja enchufado ya se puede apagar y encender normalmente, al desenchufarlo vuelve a encender en “dos” etapas como ya describí. Es eso normal para este TV? Temo que si lo enciendo sin los bombillos vuelva a quemar el TSH..!