Tienda | Foros | Blogs | EN
 

tv samsumg oscuro de 21 pulgadas placa k15a

Seguir
buenas tardes me llego un tv samsumg con un tronido adentro al revisar vi que el flayback tenia una fuga muy grande por el cual se decidio cambiar el mismo, ya hecho el cambio se procedio a cambiarlo pero al encenderlo prendio normal con volumen bien, responde al cambio de canales pero la imagen quedo super oscura... lo estraño es que voltaje de 180 esta normal, pero al medir screen mide 147 v lo que es erroneo, por lo cual decidi cambiar el condensador de 103 x 3kv que esta donde va el cable del flayback sin ningyn resultado satisfactorio...


  • hace 1 mes

    Avatar de Carlos Quiroga

    Hola, moviste el screen para ver si tiene mas brillo?

  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    nada no me da nada de brillo al mover el screen, gracias por la ayuda.

  • hace 1 mes

    Avatar de Carlos Quiroga

    Y la tensión de filamento como está.

  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    bien 9v, sera q el flayback vino malo, porque en otro tv igual mido la tension de screen en 600 vdc y se va mas arriba quiere decir que voltaje es mas alto de 600 en g2 y en el otro tv llega a 147 vdc, a veces pasa eso y se le cambia el condesador azul que va a la placa del socket y se soluciona pero en este caso no me funciono de esa manera

  • hace 1 mes

    Avatar de Carlos Quiroga

    El fly-back que pusiste es el original?, vas a tener que seguir las conexiones del ABL o BCL en ese televisor por si algún componente está defectuoso.

  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    hola. amigo. pero el flayback que colocaste es del mismo numero que el original que retiraste si o no

  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    bueno el flayback es nuevo y el numero es el original

  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    voy a buscar entonces lo del abl o si puedo hacer el ajuste de g2 por modo de servicio

  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. entonces le colocaste el fsv-20a001, porque segun el numero del chasis k15a ese numero lleva

  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. fijate si el +b. tiene 125volt.

  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    si coloque ese mismo flayback, y el voltaje del +
    b es el correcto

  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    a en tonces busca en el abl.

  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    yo e arreglado varios tv samsumg con este problema de oscuridad en la pantalla y la mayoria es por condensador de 3kv en sokcet pero esto no me salio con ese metodo

  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    por ejemplo la falla es esta cuando estan oscuros es que al tu medir en el screen deberia medir mas de 600 vdc y siempre cuando media en el g2 me daba un voltaje pequeño como 122vdc, 87vdc y se corregia cambiandole ese condensador y el voltaje subia a mas de 600 vdc aclarando la pantalla totalmente, en este caso tengo el mismo problema que g2 solo tengo 144vdc y deberia tener mas de 600vdc, pero al colocarle el condensador mensionado igual el voltaje de g2 permanece igual... es raro..

  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. o puede ser que el flayback te salio malo

  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    ojala que no porque aqui en venezuela esta bien caro todo..

  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    buenas tardes coloque otro flayback de otra placa en buen estado y me da la misma falla, por lo que descarto el flay.. a seguir revisando..disculpen la tardanza en responder..

  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. ya probaste con otra pantalla y revisaste el zocalo

2 Soluciones propuestas

hola amigo. antes de busca en el abl. resolda todas las soldaduras frias que veas en la placa, y en la plaquita del trc. y si hay filtros inchados en la placa cambialos, y siempre revisa los filtros y resistencias que estan despues del choper, y tambien los que estan serca del flayback, tambien puede ser pantalla agotada, puedes probar con otra pantalla. y por ultimo con eprom nueva y grabada con los datos del micro. saludos
  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    bueno ya lo probe con otra pantalla, y tendria que comprar una eeprom virgen no es necesario programarla porque el mismo tv hace una reprogramacion de dicha memoria, eso es la bueno de los samsumg, pero voy a ver si le pongo una a ver que hace,,

  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    ok. pero antes haces lo que te indico ahi arriba. saludos

  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    el abl esta perfecto

147v en scrren son insuficientes para lograr la correcta aceleracion de electrones del cinescopio, deve de ser un minio de 250v, desconecte el cable del screen y mida su tension sin conectarlo, si el voltaje sigue bajo el flayback que puso esta defectuoso, puede hacer este circuito para hacer una nueva alimentacion de screen.

voltaje screen flayback.JPG[23.45kb]
  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    ya hice la comprovacion del voltaje del cable de screen e igual me sale 147 vdc

  • hace 1 mes

    Avatar de Elcarpem

    buenos dias , hice la comprobacion del abl y esta bien , ahora tendre que sacar otra vez el flayback para probarlo en otra placa que esta trabajando correctamente... si persiste el problema hare lo que me dice franciscovallarta sobre el plano que mando con los diodos y le dare la solucion a el gracias por sus aportes...