Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Heladera midea....

Seguir
Hola gente tengo una consulta para hacer si me puede ayudar, quiero aclarar antes que nada que no soy experto en el tema ni nada por el estilo soy un novato pero me doy maña y algun conocimiento basico tengo, Me pasa lo siguiente tengo una heladera china frio humedo la cual desde q se compro funciono aprox 2 o3 años hasta que un dia no arranco mas el motor comezo a actuar el termico y no arranco mas probe de eliminar rele de arranque, osea conecte 220entre comun y trabajo y puente varias veces el borne arranque y no arranco lo hice varias veces y no arranco, mido las bobinas y masonenos por lo que lei por ai me daban correctas y tampoco estaba aterrizado pero el hecho es q no arrancaba, decidi cambiar el motor coloque uno nuevo marca embraco masomenos del mismo porte 1/6 hice los procedimientos vacio, prueba de fugas, cambio de filtro.... quedo funcionando muy bien enfriaba muy bien, funciono haci durante año y medio o mas y hace unos dias comenzo con la misma falla que el otro hago las mismas pruebas con exactamente los mismos resultados( me dan correctas las bobinas pero actua termico, el rele estan en buen estado) ahora va mi entriga mayor, quito el motor de la heladera con la idea de abrirlo por la duda y para ver que es lo que pasa le quito el aceite y lo dejo ahi por unos dias por falta de tiempo y decido buscar el primer motor que saque lo tenia tirado y intento hacerlo arrancar y arranca de una y funciona como si nada sin entender mido pruebo lo muevo hago de todo y funciona, sin saber porq lo dejo ahi y ahora me dispongo a abrir el otro motor oaea el embraco y digo antes lo voy a volver a probar por si las dudas y el amigo arranca estando sin aceite y funciona espectacular y bueno queria saber si es solo coincidencia y que en ambos casos paso de que se trabo algo y luego se destrabo o hay algo mas que pueda pasar y puedo solucionar? Disculpas por lo largo de la cosulta...


8 Soluciones propuestas

Una cosa es arrancarlo sin presiones y otra cuando tiene que hacer fuerza y comprimir el refrigerante.
El hecho de saltar el termico es sin dudas un sobrecalentamiento por algun desperfecto electrico o mecanico
Lo mas preocupante es que haya roto 2 compresores en tan poco tiempo , si vas a poner otro debes medir muy bien el voltaje y que todo este bien instalado y trabajando aq las presiones que lleva
Los equipos Midea para mi no son de buena calidad,.
Si claro una cosa es con presion y otra sin presion, pero sigo en la duda ya que los dos funcionan y ambos me hicieron la misa falla si bien no le hice pruebas de compresion les pongo el dedo y me lo saca obio que tendria que colocarle un manometro, y cuado actuaba el termico no alcanzaban a arrancar, comparto en que las heladeras midea son mala calidad pero al momento en que le puse el motor embraco deja de ser una heladera china en su totalidad porq el motor en teoria es de buena calidad, pero mi mayor duda es la de que ambos me funcionen ahora que los tengo afuera, la verdad me dejo un poco desconserado porq fijate que me da miedo comprar otro ya que no son baratos y no deberia de durar tan poco con dos motores de esos estoy en el precio de una heladera nueva, si solo me hubiese pasado de que uno me funcionara estando afuera deduciria que se trabo por algun motivo y luego en el movimiento o por x razon de destrabo y volvio a funcionar pero con dos consecutivos me deja duda, y tambien podria desirse que no realice un correcto trabajo pero solo cambie uno porq el otro es el que ya vino colocado en la heladera, bueno gracias por tus comentarios todo lo tomo como ayuda y valoro todos los comentarios, gracias...
Si claro una cosa es con presion y otra sin presion, pero sigo en la duda ya que los dos funcionan y ambos me hicieron la misa falla si bien no le hice pruebas de compresion les pongo el dedo y me lo saca obio que tendria que colocarle un manometro, y cuado actuaba el termico no alcanzaban a arrancar, comparto en que las heladeras midea son mala calidad pero al momento en que le puse el motor embraco deja de ser una heladera china en su totalidad porq el motor en teoria es de buena calidad, pero mi mayor duda es la de que ambos me funcionen ahora que los tengo afuera, la verdad me dejo un poco desconserado porq fijate que me da miedo comprar otro ya que no son baratos y no deberia de durar tan poco con dos motores de esos estoy en el precio de una heladera nueva, si solo me hubiese pasado de que uno me funcionara estando afuera deduciria que se trabo por algun motivo y luego en el movimiento o por x razon de destrabo y volvio a funcionar pero con dos consecutivos me deja duda, y tambien podria desirse que no realice un correcto trabajo pero solo cambie uno porq el otro es el que ya vino colocado en la heladera, bueno gracias por tus comentarios todo lo tomo como ayuda y valoro todos los comentarios, gracias...
hay obstrucción ene el sistema cual era la presiones antes de protegerse suerte
Y eso no tengo como saberlo si la heladera funcionaba bien y de una dejo de arrancar el motor para la saber la presion que tenia tendria que haber tenido colocado el manometro antes de que diera la falla eso es lo que interpreto de lo que me comentas
así es lo mejor es realizar un buen barrido al sistema y realizar de nuevo la carga suerte
Con el mismo motor que saque y q ahora arranca o con uno nuevo?
con el embraco si su amperaje es el correcto suerte