Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Evaporador diferete

Seguir
buenos dias estoy buscando orientacion de alguien que sepa del tema,result que tengo un split de 12000btu el tema es que el evaporizador es de una marca X y el compresor es de otra marca X, osea fui montando de partes diferente un split  frankestein el tema eta que cuando la temperatura ambiente esta entre los 23 25 grados el tubo de alta se congela pero cuando la temperatura ambiente pasa los 30 grados no congela funciona de maravilla ,otra duda es que en el compresor esta escrito que lleva 1kg de refrigerante pero por el evaporizdor  esta escrito que lleva 750gr de refrigerante resumiendo el splitfunciona relativamente bien osea cumope con su trabajo pero me intriga el problema que les mensione, el aparato funciona con r22 desde ya gracias calquier ayuda me serviria.


1 Solución propuesta

Hola Marcelo, obviamente, lo que sucede es una clara muestra de descompensación en el propio sistema desigual, debes tomar con el manómetro la presión de refrigerante, para saber sí por lo que comenta el equipo aún está falto de refrigerante. Las presiones de trabajo para el R-22, tomada por la zona de baja presión, dependiendo de la temperatura ambiental exterior, siempre debería estar por encima de las 55 psi (libras de presión)  para que no suceda lo de congelarse el caño o tubo de alta presión, como usted comenta que le sucede al propio equipo. Las presiones estándar de trabajo del R-22 tienen generalmente una media de entre 60 y 70 psi, por la zona repito de baja presión, para un correcto funcionamiento y buena eficiencia, lo primero que deberías haber hecho para crear al engendro, era compensar ambas unidades a través del caño o tubería capilar, llevándolo a una presión sin refrigerante, de entre las 65 y 75 psi, acortando o alargando simplemente a dicho capilar, para ése tipo de refrigerante R-22. Sí no lo hizo de ésa manera y los problemas persisten debería replantearse nuevamente y tener en cuenta éste modesto comentario. Suerte. [email protected] friovega63.
  • hace 21 días

    Avatar de Marcelo Gracia Torres

    gracias por el aporte friovega ,pero como comente cuando la temperatura ambiente pasa de los 30 grados celsius el sistema opera con prsiones normales entre 60 a 65 psi y sin congelar los tubos de alta ni de baja entonces descarto de que sea falta de refrigerante pero con temperatura ambiente menor a 25empieza a congelar el tubo de alta y velve a sembrar la duda de que sea falta de refrigrante por eso acudi al foro para ver que puede ser el problema sacando el tema de falta de refrigerante

  • hace 21 días

    Avatar de friovega63

    Puede que sea producto de la descompensación que ya te comenté, o puede que no hayas hecho un buen vacío al sistema antes de hacer la carga, ósea que sí quedan gases no condensables dentro del sistema, obviamente la alta presión no admite humedad pero se manifiesta como tal, al caer las presiones. [email protected]