Tienda | Foros | Blogs
 

Falla en aire acondicionado split premier AA-0417 12000 BTU

Seguir
BUENAS LE E RECARGADO GAS R22 Y LO E PUESTO EN 65PSI LE TENGO PUENTIADO EL SENSOR DE AMBIENTE YA AL MENOS ME TRABAJA 3 HORAS ANTES DE APAGARSE CUANDO SE APAGA LA LUZ VERDE ESTA ENCENDIDA Y LA AMARILLA TILDA 5 VECES EL AMP ES DE 4.7 EL SOPLADOR DE LA CONSOLA ESTA EN BUEN ESTADO PONGO SUS TRES VELOCIDADES Y SE SIENTE LA DIFERENCIA LOS CAPACITADORES DE LA UNIDAD EXTERNA SE ENCUENTRAN EN SU RANGO LO Q VEO ES LA TUBERIA DE ALTA 1/4" SE PONE A TEMPERATURA FRIA PERO ESO SI SIN CONGELAR Y LA DE BAJA 1/2" SE MANTIENE TEMPERATURA AMBIENTE ESTA NO VARIA SI ALGUIEN PUEDE AYUDARME LES AGRADECERIA


6 Soluciones propuestas

el evaporador se mantiene frio?
El recinto a enfriar que situacion presenta?
El evaporador se mantiene fresco pero no frio como se requiere... El recinto es pequeÑo ideal para uno de 12000 btu
Hola sr, primero checa el sensor en valor de homs si no te da valor o este se va a infinito esta dañado te deve de dar 3, 5, 10 o 15 khoms ya sea el caso, checa tambien el sensor de pozo es el que tiene punta de bronce para checar si esta es la falla puedes poner una resistencia del mismo valor en khoms.
los termistores ya los chequee uno se disparaba cada 10 minutos y lo puentie ( el de ambiente) el otro si lo dejo aunque ambos asi hace dure mas tiempo encendido sabiendo el caso q ambos daban una lectura de 4.6 ohm osea que estan bueno pero se me apagaba rapido y tildaba 2 veces la luz verde que en los codigos de falla indica que es el sensor de temperatura lo puenteo y ahora dura encendido mas de 3 horas en la tarde y en la noche como climatisa el ambiente exterior mas frio no deberia apagarse en estos momentos lo tengo encendido ya lleva 2 horas y media son las 8:17 pm pero no enfria como deberia
ese aire tiene parado 1 año y antes le recargaron gas pero aqui en venezuela en esa epoca no se conseguia el r22 habia que hacer colas desde el dia anterior tengo la duda que lo allan ligado con otro gas debi botarle ese antes de que yo lo recargara un año despues por falta del mismo y esa gente como tecnico aqui en venezuela es dificil conseguir una persona honesta que cumpla con el verdadero control de calidad
Si le puenteaste el sensor por supuesto que no va a parar
sI lo recargaste es porque estaba bajo de refrigerante , lo cual indica una fuga ,
Se denota que no estas seguro lo que hicieron con ese equipo, por lo tanto te sugiero que lo hagas todo como es
Ponle un sensor nuevo,, limpia tu sistema con 141b , haz barrido de nitrogeno, haz vacio y antes de echarle refrigerante ponle nitrogeno a 150 psi para detectar si hay fugas y mentenlo asi al menos una hira , si no hay fugas entonces recarga