Tienda | Foros | Blogs
 

Sustituir rele por otro componente

Seguir
Muy buenas a [email protected] He simulado un circuito según imagen adjunta y el funcionamiento es el siguiente. La alimentación será proporcionada por un temporizador común y corriente a una hora determinada y durante un tiempo también determinado según circunstancias del cual obtengo 5v DC y los 220v de la propia red.
Al activarse la alimentación el relé envía un breve pulso por el contacto NA (abierto) a los dos sdr entrando solo uno de ellos en conducción por lo que el led enciende. Este led simula un opto que junto con su triac y demás componentes necesarios alimentará un motor a 220V el cual lleva una leva que al llegar al final de carrera parará el motor. En el circuito sigue teniendo tensión porque otros elementos la necesitan y seguirá asi hasta que el temporizador salte y lo pare todo. Pasado un tiempo el temporizador se activará de nuevo y se repetirá el proceso anterior pero esta vez por el otro sdr y todo será lo mismo y aqui está la cuestión.
Mi pregunta es...puedo sustituir el rele por otro elemento que haga la misma función.? He probado con condensador y transistores pero no he conseguido nada.
...en resumen, como podria crear un pulso para activar los sdr y asi quitar el relé ya que lo veo muy chapucero.Cicuito de Pulso2.jpg[134.69kb]


3 Soluciones propuestas

Es algo así lo que queres: 
Ahi pide modificando el mensaje anterior. Te adjunto la modificación para tu circuito
  • hace 1 año

    Avatar de elios48

    potencia ninguna, vamos minima, solo la necesaria para activar el gate de los sdr, solo es eso y asi evito tener el relé siempre activado

  • hace 1 año

    Avatar de Flavio

    En ese caso puedes usar el circuito que te envie sea con o sin transistor

  • hace 1 año

    Avatar de elios48

    lo probaré y ya comento.gracias

He montado para simulación el esquema anterior y se he entendido bien queda asi.Cicuito de Pulso3.jpg[30.58kb]
El resultado es que no me funciona, el caso es que el led se enciende pero al swichear permanece encendido.
Por cierto, para subir una imagen aqui me pide url...cada vez lo ponen mas dificil, como subes una imagen y que se vea como habeis echo vosotros y no como yo poniendo un link. gracias.
  • hace 1 año

    Avatar de bubytres
    Moderador

    por que estas adjuntando archivo, el de la foto es el icono del costado que es un paisaje, vos usas el clip... te dejo para que veas: https://yoreparo.com/comunidad/manuales/5771266/como-subir-fotos-en-yoreparo

  • hace 1 año

    Avatar de elios48

    gracias hombre, lo tendré en cuenta para la próxima vez

  • hace 1 año

    Avatar de Flavio

    He modficado algunas cosas del circuito para que al flip flop le llegue solamente pulsos y no flancos, tambien el Reset del latch es automatico, creo que ahora te va a funcionar pero no me deja pasartelo. No me aparece los botones para adjuntar una imagen

  • hace 1 año

    Avatar de elios48

    Houston, tenemos un problema...!