NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Tamashi 67255 botones no funcioman

Seguir
Hola colegas,tengo este microondas al cual no le andan algunos números ni la tecla de "time cook" quería preguntarles si puede ser un problema de suciedad debajo de dichas teclas o si hay que cambiar si o si la placa ,esto ultimo lo dudo porque de ser así no funcionaria ninguna tecla como cuando el problema esta en el flex por ejemplo.
De ser la suciedad o un falso contacto como se hace para limpiar debajo de la membrana dichas teclas? Desde ya muchas gracias!

    1 Solución propuesta

    Lucas puede ser que si están sucias las pistas de carbon o ya se abrieron, lo mas comun es que se abren por el mismo uso o por la suciedad de las cucarachas ,en el caso que tenga, pero si no es por el mismo uso, empiezan unas teclas fallando hasta que no funcionan ninguna, tambien en el conector se abren las pistas, limpia la membrana flex con alcohol isopropilico, muy poco y levemente sin tallas y prueba, si no funcionan, es la membrana flex que empieza a fallar, se pueden sustituir micro swichs mecánicos y se alambran y fijate que quedan bien, saludos
    • hace 1 año

      Avatar de Lucas14

      Gracias Fermín! Voy a seguir tus pasos a ver que pasa!

    • hace 1 año

      Avatar de Fermin 007

      Lucas prueba primero limpiando, te dejo este video: https://www.youtube.com/watch?v=1t5clLyh-bg si ni asi resulta, pues cambias la membrana o como te aconseje, adaptas swichs mecánicos alambrados, suerte

    • hace 1 año

      Avatar de Fermin 007

      Lucas te dejo otro video, por si no funciona limpiando y te decides a poner pulsadores mecanicos, este video es la parte 1, la parte dos, esta en esta misma area: https://www.youtube.com/watch?v=Z7EglRXYKoM mucha suerte y nuevamente saludos.

    • Estas pistas se reparan con plumon de tinta de plata o con barniz casero ( barniz transparente de uñas y limaduras se cobre o aluminio ( pistas del flex ) .

    • hace 1 año

      Avatar de Lucas14

      Gracias Fermín y Apolonio por los consejos,les comento que separe la plaqueta y la misma presenta pistas con trayectos ennegrecidos y en los terminales del flex que van a la placa se notan algo gastados ..ahora el tema es que midiendo continuidad con el tester esta todo ok pita continuidad tanto en las pistas de la placa como en el flex por lo que descarto que sea por ahí el problema,solo me queda retirar la membrana para verificar que no este sucia debajo de los botones, la saco dándole calor antes con secador de pelo? Ya que no poseo pistola de calor,muchas gracias adjunto fotos nuevas del a