NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

horno microondas marca sanyo modelo EM377T

Seguir
hola a todos bueno el asunto con un horno micro hoondas marca sanyo enpeso el propblema quemaba el fusible principal eran los micro swich los abri y correji lime y bueno ya no quema el fusible pero no calinta todo funciona la programacion jira el plato la luz todo perfcto saque los relevadores uno azul  pequeño y uno negro grande que conecta con el transformador  grande los probe fuera y si disparan estan buenos probe el manegtron masa conetores y segun esta bueno segun las pruebas de internet no lo he sacado no se si hay otra prueba el tranformador lo probe giandome por las pruebas de internet de los videos, todo esta bien no he meedido voltajes no se donde medir


  • hace 2 años

    Avatar de Friction

    revisaste el capacitor?

3 Soluciones propuestas

prueba  con  otro  magnetron  que  te  mida  bien  no  quiere  decir  que  este  bueno  generalmente  esta  falla  aveses  la  genera  el  m,agnetron
    Revisa el capacitor y el diodo de alta, revisa si la malla amarilla del cañon del magnetron no este quemada o de un color oscuro
    • hace 2 años

      Avatar de floros

      ok ya hice todo todo bien en la placa o tarjeta hay un transistor minimo pequeño c143 npn me da una sola medida base colector base emisor nada

    • hace 2 años

      Avatar de floros

      puede ser ese transistor ok desconecte el primario del transformador y no hay voltaje deberían haber en los dos cables 120 v no hay nada uno va aun swuiche de puerta en la parte inferior y el otro va al elevador

    • hace 2 años

      Avatar de tecnico2015

      si no hay voltage enel primario revisa el rele mas grande ese es el encargado de alimentar el transformador

    • hace 2 años

      Avatar de floros

      si esta bueno [porque lo probe y dispara pero no le llega voltage o sea no tiene voltaje a la salida para alimentar el transformador y encontre el transistor que es de audio en este caso imagino es un swicheo

    • hace 2 años

      Avatar de floros

      puedo probar con un mangtron cualquiera o deben ser igual

    • hace 2 años

      Avatar de tecnico2015

      si puedes probar con cualquier magnetron lo inportante es que las aletas de aluminios queden para el lado del ventilador

    • hace 2 años

      Avatar de floros

      amigo disconnected Los cables Del transfomador del primario puse andar el micro hoondas y no hay voltaje elos cables que alimentan el tarnsfomador grande un cable sale del rely y otro del swiche de la puerta del inferior saque el rely esta bueno dispara hace la funcion me preocupa no llega voltaje al trasnf grande

    • hace 2 años

      Avatar de floros

      el micro hoondas funciona perfecto todo programa plato todo pero no calienta revise lod termidtores miden continuidad saque el transformador de la placa en secundario me da continidad en primario trae tres patas en las dos de los lados mide 250 hom el el del medio no mide con ninguno

    • hace 2 años

      Avatar de tecnico2015

      el del medio no debe medir nada porque no esta conectado entre si solo los estremos si prende el display quiere decir que esta bien mencionastes que no llegaba voltage al primario del transformadopr

    • hace 2 años

      Avatar de floros

      si no llega nada de voltaje

    • hace 2 años

      Avatar de floros

      ya medi todo cambie un transistor pero creo era de zonido

    • hace 2 años

      Avatar de floros

      cambie manegtron por otro nada el problema no llega vlotaje al primario el relvador dispara normal

    bueno no se que mas medir
    • hace 2 años

      Avatar de tecnico2015

      probastes el rele grande es el encargado de alimentar el transformador

    • hace 2 años

      Avatar de floros

      al no tener voltaje en primario no arranca el manegtron y pienso el problema esta en la placa de control no se o puse mal los swiche no creo imferior primario sale un cable al primario del tranformador de color negro del medio tabaja al abrir puerta de arriba tarabaj al cerrar

    • hace 2 años

      Avatar de tecnico2015

      ahi arriba te mande los swich como funcionan

    • hace 2 años

      Avatar de floros

      perfecto a si trabajan fino estan bien los limpie lime estan calidad y aun sin voltaje en primario

    • hace 2 años

      Avatar de tecnico2015

      cambia el relay

    • hace 2 años

      Avatar de floros

      aun con el micro nada no logro dar con la falla resulta que el transistor c143y el a143 son transistores digitales traen una resistencia incorporada y por eso no se mide normal bueno no hay manera de saber si estan buenos o normales pero la falla del micro sigue el rel funciona dispara pero voltaje no hay en el primario del transfor grande

    • hace 2 años

      Avatar de tecnico2015

      amigo cambia el rerlay