NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

no puedo instalar el router

Seguir
Hola
Tengo un router marca TP LINK  Mod. TL-WR841N 300 Mbps. tiene solo tres meses de uso
Lo tengo sin utilizar desde hace bastante tiempo, (como tres años) cuando lo deje de usar fue porque el proveedor de internet me proporciono un modem con router y no vi sentido de usar un segundo router asi que lo guarde en su embalaje original ( funcionaba perfectamente )
Ahora he intentado varias veces instalarlo sin exito , solo pude volverlo a su configuracion de fabrica
el router no se conecta y por lo tanto no me permite seguir con el programa de instalacion mediante su disco de instalacion
acuasa que esta desconectado pero los cables estan en perfectas condiciones y la conexion fisica de los cables es la indicada segun manual
cuando lo instale la primera vez hace tres años no tuve ningun tipo de problemas pero ahora no sé por que no se puede
ya habre intentado unas 15 veces sin exito Llorando
el sistema operativo es Windows 7 Ultimate Service Pack 1
en este momento el equipo lo tengo con otro router marca NISUTA 802.11-n y funciona pero me urge cambiarlo ya que esta fisicamente roto y no creo que dure mucho tiempo
se que hay maneras mas avanzadas de configurarlo pero a pesar de haberlo intentado, no lo he logrado llegar a nada (no sé hacerlo)
cualquier dato que se requiera solo tienen que pedirmelo 
desde ya gracias a cualquier ayuda 

no sé muy bien que es ADSL o cable modem pero entrando al 192.168.1.1 donde me abre NISUTA que es el router que estoy usando ahora me marca como ADSL asi que supongo será ADSL


esta es informacion extra sobre direccion IP y esas cosas




este el modem que tengo






nuevas imagenes de ipconfig (espacio) /




  • hace 2 años

    Avatar de bubytres
    Moderador

    contame que servicio de internet tenes si es adsl o cablemodem y que modem tenes... luego te digo como configurar, pero no hace falta el cd, entrando en http:\\192.168.0.1 o http:\\192.168.0.0 vas a poder configurarlo..

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    Ok mañana subo la info

    Gracias

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    Hola bubytres
    ahi edite la pregunta agregando algunas imagenes y textos...no sé si esa informacion es suficiente. cualquier cosa avisame
    el proveedor de internet es NETIUM
    es un servicio por aire con la antenita y baja un cable con el conector LAN en su extremo
    gracias

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    en el router que quiero instalar (tp link), el cuarto led que deberia estar encendido cuesta mucho encender
    esta identificado con un circulo cruzado por un óvalo (WAN)
    ayer antes de hacer la consulta encendio pero ni aun asi agarro la conexion

  • hace 2 años

    Avatar de bubytres
    Moderador

    fijate te respondi, de ser necesario lo de clonar mac esta ahi mismo en la captura que te subi si es que necesitas poner la misma mac...

3 Soluciones propuestas

bien, entiendo, o sea que tenes una ip publica pero en realidad es una ip privada no salis directo a la red, esa antena tiene una ip privada..

lo primero en el router tplink, solo conectas el cable de red a la pc, ahi entras si es 192.168.0.1 o si es 192.168.1.1

cuando entras vas a la parte de wan, elegis ip estatica y colocas los datos de esta foto:



de ser necesario tambien tendras que poner en la mac wan esa que aparece como wan mac, quizas te tomaron esa mac para darte el servicio, si queres primero proba sin colocar, si no va luego probas colocandola...

luego en la parte de internet y wireless haces las configuraciones que quieras. ahora si salvas los datos reinicias el router y colocas el cable en la boca WAn el cable que viene de la antena, imagino un cable rj45 tenes que baja de la antena, ahi entonces vas a status y te fijas como aparece e intentas navegar, comenta con eso si te deja y que paso...
  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    o sea...¿conecto desde el router cualquiera de sus cuatro salidas al pc sin conexion a internet?

  • hace 2 años

    Avatar de bubytres
    Moderador

    para realizar la configuracion si

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    No puedo ingresar a ninguno de los dos... dice
    No se puede acceder a este sitio web
    No se puede acceder a http://192.168.1.1
    Prueba a ejecutar Diagnosticos de red de windows. ( probado)
    ERR_ADDRESS_UNREACHABLE
    Volver a cargar

  • hace 2 años

    Avatar de bubytres
    Moderador

    verifica en las conexiones de red, propiedades, tcp ip. que tengas obtener ip y dns automaticamente, si antes de eso tener un numero copialo o hacele una captura por las dudas, luego si ponelo en automatico, desconecta el cable volve a conectarlo y anda a inicio, ejecutar cmd: ipconfig /all y decime que datos te aparecen....

  • hace 2 años

    Avatar de bubytres
    Moderador

    tambien podes hacer ipconfig /all ahora mismo para ver que datos estan y si tenes una ip configurada manualmente...
    el router me comentaste que ya lo reseteaste de fabrica no?

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    ahi subi la imagen de lo que salio con el cmd
    tcp ip que tengo es v4 y v6 y esta todo en automatico

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    el router fue reseteado a valores de fabrica cuando lo intente la primera ves

  • hace 2 años

    Avatar de bubytres
    Moderador

    ahi dice que es 192.168.1.1 en que navegador estas probando configurarlo? fijate de limpiar cookies, temporales y demas... tambien si quers por las dudas hacele un inicio, ejecutar, cmd: ipconfig /flushdns
    comenta si ahi podes entrar a http:\\192.168.1.1

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    probe en chrome y en explorer. el predeterminado es chrome

  • hace 2 años

    Avatar de bubytres
    Moderador

    proba lo del flushdns y lo de los cookies y temporales y comenta...

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    sigue igual

  • hace 2 años

    Avatar de bubytres
    Moderador

    hace eso, en cmd: ipconfig /release luego ipconfig /renew y subime la captura de lo que aparece

    si haces ping 192.168.1.1 que te dice?

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    ¿que es eso de hacer ping?
    ahi subo las captura

  • hace 2 años

    Avatar de bubytres
    Moderador

    perdon pero es con espacio es ipconfig espacio /renew... hacia seria: ipconfig /renew

    y ahi mismo en cmd pones, ping 192.168.1.1 para ver que te dice, esto tenes que esperar que el comando renew se ejecute y te asigne una ip....

  • hace 2 años

    Avatar de bubytres
    Moderador

    en el tplink, en network, ahi dice mac clone, entra ahi y proba ponerle esta mac:

    c8:3A:35:13:5d:98 que es la que figura en el nisuta...

    pero para eso tenes que entrar al tplink al setup, ya pudiste ingresar?

Me meto un poco en el tema...
La foto que mostrás no es el Router, es un inyector POE. Pero no te preocupes...
Tenés 2 placas de red en tu equipo. Tenés que deshabilitar la que no posee cable.
Respecto de las IP que comentó Bubytres, difiero en sus comentarios, y explico por qué:
Tu placa actual tiene IP automática, y así debe tenerla la parte WAN del TP-Link.
La IP LAN del TPLink ponela en 192.168.222.1, es para evitar posibles conflictos con el resto de las redes presentes en el trayecto.
Luego, en tu equipo, DNS manuales en 8.8.8.8 y 8.8.4.4
Ahí probá si tenés Internet.
Si no tenés, cloná la Mac Address hacia el TPLink.
Saludos!
  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    En mi pc hay dos placas de red. Una funciona bien y es la que tengo en uso es la que viene integrada a la placa madre ( figura como 2). La otra red es una tp link que tuve que colocar cuando formatee el disco rígido ya que se borraron los driver de la placa de red original y no tenia conexion. Cuando me conecté a traves de esa placa se cargaron los driver de la otra y quedaron las dos redes . Durante un tiempo funcionaron ambas sin ningun problema pero ahora la placa de red tplink no responde si conecto un dispositivo se queda buscando y no reconoce la red

  • hace 2 años

    Avatar de bubytres
    Moderador

    en la captura del nisuta, dice que tiene ip estatica, por lo tanto es ip colocada manual, por eso indique lo de clonar las mac, si toman el dispositivo y entregan ip por mac puede que solo tome ip por esa mac, y como es por mac no podria tener la misma ip otro dispositivo de la red, no sabemos si el proveedor lo configuro de esa forma y tienen registro de mac....la subred 192.168.7.* con mascaras 255.255.255.0 quiere decir que 192.168.1.1 o 192.168.0.1 con mascara 255.255.255.0 o cualquiera de esas ya esta fuera de la subred del proveedor...

  • hace 2 años

    Avatar de Tangos

    Bubytres, esas redes pueden existir más "arriba" (más cerca de la IP pública), y no sabés si existen o no.
    Por ejemplo, la primera red puede ser 192.168.1.*, seguido de una red 192.168.7.*, y si querés usar como tercera red una 192.168.1.* (repitiendo la primera), no vas a tener Internet. Por eso la selección de una numeración "extraña" que indiqué. :)

Gracias TANGOS por tu respuesta  mas tarde haré las indicaciones sugeridas. Lo que no entendí muy bien....¿en donde pongo el DNS manual ?....¿como clono la mac ?....si me podes explicar más o menos paso a paso....
  • hace 2 años

    Avatar de Tangos

    DNS Manual en la Computadora, en las propiedades del TCP/IP de la placa que estés usando.
    Clonar MAC en el TP-Link, Network / MAC Clone, teniendo sólo conectado tu equipo al TP Link, sin conectar al cable del Nisuta.
    Una vez hecho eso, conectar el UTP desde el Nisuta a la entrada WAN del TP-Link.

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    hola
    aun no tuve buenos resultados, no puedo ingresar al 192.168.1.1 con el tp link ni con el inyector poe
    solo puedo ingresar con nisuta asi que eso trabado en eso
    intente lo que me habia dicho Tangos sobre lo de colocar DNS manual (para mí...muy complicado) lo que hice fue ir a propiedades de red , seleccione protocolo de red version 4 (TCP/IPv4), tilde la opcion manual y llene los datos
    en DNS puse preferido 8.8.8.8 y alternativo 8.8.4.4 y en la IP puse: IP 192.168.1.128 subred 255.255.255.0 y en puerta de enlace 192.168.1.1
    no sé si esta bien y no entiendo nada...primero habia puesto la

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    IP que dio Tangos y me lo rechazo (me decía como que estaba fuera de los parametros o algo asi) y la de 128 me la acepto
    igual no me dio nada todo siguio igual, no se si habia que tildar validar configuracion al salir, primero no lo hice y cuando me volvi a fijar no se habian guardado los cambios, luego lo repeti y se guardaron pero no paso nada, al rato volvi a poner el nisuta y me fije y estaba otra vez automatico

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    no sé como clonar mac. por lo que estuve viendo eso se hace desde el 192.168.1.1...o sea no lo puedo hacer

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    pregunta:
    estando encendida la opcion de wifi y la luz indicadora de wifi...
    ¿es normal que el tp link no emita señal de wifi al no estar configurado?

  • hace 2 años

    Avatar de Tangos

    Para configurar el TP-Link, tenés que colocar IP automática en tu placa de red, conectarla por cable UTP hasta la boca LAN1 del TP-Link, y NINGUN OTRO CABLE.
    Probás de entrar a 192.168.1.1
    Comentá resultados

  • hace 2 años

    Avatar de elektomaq
    Moderador

    Hola
    Se me habia quedado perdido el post ...todavia no encontré la manera de conectarme a la configuración del router